Die Kommunen Breitenburg und Dägeling haben sich gemeinsam für einen Kindergartenbau entschieden. Im Oktober 1994 wurde der Kindergarten Breitenburg/Dägeling mit zwei Regelgruppen in Breitenburg-Nordoe eröffnet.

Zum 10 jährigen Jubiläum hat unser Kindergarten einen Namen erhalten. Der Name "Samenkorn" und unser Logo geben in ihrer Symbolträchtigkeit das Ziel und die Inhalte unserer Arbeit wieder.
Seither hat sich unsere Einrichtung in der Betreuungsformen und Zeiten stets weiterentwickelt. In der Trägerschaft der Kirchengemeinde Münsterdorf werden seit Mai 2011 in einem Erweiterungsbau auch Kinder in einer altersgemischten Gruppe und einer Vor- und Nachmittagskrippengruppe betreut. Seit August 2015 bietet unsere Einrichtung eine Naturgruppe an. Die Grashüpfer halten sich die meiste Zeit des Tages im Freien auf, was unter anderem eine entwicklungsfördernde Wirkung durch einen „uneingeschränkten“ Bewegungsraum bietet. Über dieses besondere pädagogische Konzept informieren wir sie gern bei einem Besuch in unserem Haus.
In unserem Kindergarten können Kinder im Alter von 0-6 Jahren in der Zeit von 7.30 -17.00 Uhr zu individuellen Betreuungszeiten betreut werden.

Es gibt:

Mittagessen wird in der Einrichtung auf Anmeldung gereicht.