Als Entwicklungsbegleiter der Kinder in unserem Haus ist uns wichtig:

Selbstbewusste und glückliche Kinder auf dem Weg ins Leben zu unterstützen, die es gewohnt sind selbständig und ganzheitlich die verschiedenen Lebensbereiche kennenzulernen. Kinder dabei zu unterstützen, in soziale Beziehung treten zu anderen Menschen, Konflikte lösen, Stellung beziehen, sich einfügen, anpassen oder durchsetzen, je nachdem was die Situation erfordert.

Unsere Kinder sollen die Fähigkeit haben kreativ, selbständig und verantwortungsbewusst zu handeln. Unsere Arbeit hat unter anderem das Ziel, dass unseren Kinder, Interesse für Natur und Umwelt, für den eigenen Körper und für die tieferen Zusammenhänge nachhaltig vermittelt wird. Der Inhalt entwickelt sich ständig weiter. Dabei orientieren wir uns an den Bedürfnissen der Kinder, an den gesetzlichen Vorgaben und der Gesellschaft. Grundlegend für diese Entwicklung ist unser Bild vom Kind und die sich daraus ergebenden Ziele. Die Beobachtung der Kinder und unser pädagogisches Wissen wirken sich fortwährend auf diese Weiterentwicklung aus.